Так почему же мы все такие разные?

Благодаря печатным изданиям и другим многочисленным источникам информации, мы все знаем, кто мы по гороскопу. Человек говорит: Я- Овен, или Я- Дева, Рак, Лев, и др. И вкладывает в это понятие определённый смысл. Даже не углубляясь в основы Астрологии нам понятно, что все Львы — гордые и самодостаточные, Все Весы внимательны к окружению, и стараются сгладить любой конфликт. Тельцы практичны и медлительны, а Овны напротив, вспыльчивы и недисциплинированны. На самом деле, здесь мы имеет дело, конечно, не с чистым влиянием Знака Зодиака, а с положением Солнца в момент рождения человека.

А поскольку Солнце олицетворяет врождённый темперамент человека, то и положение его в одном и том же Знаке описывает приблизительно одни и те же черты характера.

 Ведь люди с одним и тем же положением Солнца в определённом Знаке Зодиака, составляют как минимум 1/12 часть всего населения Земли.

Просто, помимо влияния Солнца, на нас оказывают влияние ещё девять планет, вместе с Солнцем, в астрологии используется десять планет, десять реальных небесных тел, которые тем или иным образом оказывают влияние на человека.

Прибавим к этому двенадцать Знаков Зодиака, получается:

10 + 12 = 120 комбинаций,

А ещё есть двенадцать Домов, (т. е., у каждого человека планеты могут оказаться в разных домах):

120 * 12 = 1340 комбинаций

А ещё и аспекты у всех разные…

А ещё есть астероиды, фиктивные точки, жребии, градусы, неподвижные звёзды…

Настоящий астролог должен не только знать описание каждого из этих понятий, но и уметь интерпретировать, т.е. сочетать их между собой, при этом пытаясь придать определённый смысл, а не просто, как компьютер, механически перечислять по очереди ту или иную информацию.

И этим знаниям учат в астрологических школах, под присмотром учителя, который вовремя придёт на помощь, подскажет, объяснит, ответит на вопросы.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.