Планета в доме. Богатство или бедность?

Прошлые несколько занятий в Школе Астрологии были посвящены такой интересной теме, как финансы.

Тема материального положения человека всегда волновала астрологов.

Давайте поговорим сегодня не об управителе денежного дома, а о планетах в этом доме.

14592747061ae2858

Как известно, любой начинающий астролог знает, что за финансы в гороскопе отвечает Второй Дом.

Управитель дома укажет, откуда к человеку будут приходить средства.

А вот планета во Втором доме, будет включаться только в двух случаях:

  1. Когда у человека уже есть деньги
  2. Когда их нет совсем

В обоих случаях, дополнительным условием, для того, чтобы человек как –то решал этот вопрос, является планета в доме.

Это тот случай, когда в нашем доме как будто бы поселился посторонний человек, и мы, хотели бы этого или нет, но вынуждены считаться с ним. Он диктует нам свои условия. Характер этого гостя во многом зависит от того, что это за планета.

Давайте разбираться.

Солнце во II доме

Солнце приковывает внимание к финансовой сфере, и призывает всегда самому решать эти проблемы.

Если деньги есть, то человек знает, куда он их потратит, причём тратить будет сам, и решать будет сам, что делать с полученными средствами.

Если денег нет, то сидеть и ждать, что кто-то принесёт ему их на тарелочке с голубой каёмочкой, он тоже не будет, а постарается изыскать любые способы, заполучить их, может быть заработать как-то самостоятельно, никого не подключая к этой проблеме.

Луна во II доме

Луна очень непостоянная и беспокойная планета. Оказавшись в любом доме, она моментально находит здесь причины для волнений. Естественно, когда у человека с Луной во втором доме появляются какие-то средства, он сразу приходит в возбуждение, у него поднимается настроение, и возникает куча потребностей и идей. Потратить надо немедленно, пока не стемнело, хотя завтра эта вещь может уже и не понадобиться. Но есть одна статья расходов, которая никогда не оспаривается,- продукты, вкусняшки,  это обязательно, а там, что останется.

Если денег нет, настроение паршивое, человек впадает в глубокую депрессию, начинает переживать, страдать, мучиться сомнениями, но даже шага не предпримет, для того, чтобы пойти и найти их. Хотя нет, он может пожаловаться кому- нибудь на свою несчастную судьбу, и ему помогут, скорее всего, безвозмездно.

Меркурий во II доме

Меркурий планета расчетливая, там где он оказался всё предусмотрено и заранее обдумано.

Если деньги появились, то первое, что делает человек, это начинает делить их по различным статьям, и категориям. Обязательно учтёт все бонусы и скидки в каждом магазине, определит, что где купить, кому отдать, распределит прибыль по карточкам, и по коробочкам. На бензин, связь и интернет в первую очередь, конечно. Будет звонить знакомым, советоваться, где что купить. Интересный момент, если купленная вещь не подошла, она моментально либо возвращается обратно в магазин, либо перепродаётся.

Если денег нет, об этом сразу узнают все окружающие, это обсуждается, совместно решается вопрос, где их взять. И первое, что приходит, наверное в голову, это — что можно ещё продать из оставшегося, с кем договориться, перехватить до получки.

Венера во II доме

Венера планета мягкая, женственная. Не пристало красивой женщине беспокоиться за то, что и так плывёт ей в руки от благородных партнёров. А если нет этих самых партнёров, то и денег нет. Где их взять, и что делать? В таких случаях, женщины обычно становятся самыми обаятельными и привлекательными, для того, чтобы получить то, что им необходимо. А мужчины с такой Венерой, ищут тех, самых обаятельных, не обязательно привлекательных, но главное,- финансово независимых, которые могут спонсировать их желания.

Марс во II доме

Марс, это солдат на поле боя. Думать ему некогда, а вот быстрая реакция, и решительность всегда сопровождают его в любом доме.

Конечно, в доме финансов, не лучшее положение для Ильи Муромца. Когда деньги есть, он тратит их без промедления. На всякий случай, чтобы в условиях конкуренции кто-нибудь не перехватил на свои нужды. Да, потом ещё разбирайся, кто прав, кто виноват, надо всегда быть первым.

Если денег нет, возникает естественная злость, смешанная с горечью обиды и несправедливости по отношению к нему. Как же так, ведь я нисколько не хуже других, кто вы вообще такие, почему у вас есть, а у меня нет? Наломать дров может человек с таким Марсом, часто берёт в долг, а потом забывает. Но ведь берёшь чужие, а отдаёшь свои. Да, это непростая ситуация для второго дома. Деньги здесь не держатся.

Юпитер во II доме

Юпитер во втором доме тоже интересно наблюдать у людей. Чаще всего человек с таким положением позиционирует себя как добрый, щедрый, богатый. Если деньги есть, он просто шикарен. Посещает лучшие рестораны, покупает дорогие презенты, не беспокоится о мелочах, сдачи не берёт.

Если денег нет, это серьёзный удар, однако энергия Юпитера никуда не делась, значит человек все равно остаётся на высоте, даже, если этот шикарный букет для дамы он купил на свои последние деньги. Он всё равно оставляет впечатления богатого, щедрого, успешного, а за душой могут быть такие долги, которые и не снились простому обывателю.

Сатурн во II доме

Сатурн во втором доме вовсе не говорит о бедности, или жадности. Когда у человека есть деньги, он говорит: «Я не так богат, чтобы покупать дешёвые вещи», и приобретает по-крупному: дорогое и главное, -долговечное. Да, он может быть экономным, мало ли что, надо думать и о будущем. Всегда составляет план покупок, никогда ничего не забывает, всегда вовремя отдает долги.

А если денег нет, то и вовсе, его экономность зашкаливает, он становится ворчливым, беспокойным, самым несчастным человеком в мире. Но расчетлив человек с Сатурном во втором доме всегда. В кубышке у него всегда есть что-то, припрятанное на чёрный день.

biznes-1_v-byudzhete-sochi-ne-hvataet-deneg_1

Высшие планеты во II доме

С высшими планетами во втором доме жить людям непросто. Как то часто в их обыденную жизнь вмешивается провидение. Кажется, что не человек руководит своими средствами, а кто-то свыше направляет его действия.

Уран во II доме

Уран во втором доме очень часто приносит неожиданные решения по поводу расходов, когда деньги есть. В то время, как другие люди приобретают жизненно необходимое, человек с Ураном во втором доме, может вложить средства в такие вещи, которые либо не пригодятся вовсе, либо понадобятся через много лет.

А вот когда их нет совсем, то хозяина такого гороскопа, могут вообще посещать бредовые идеи. Нет, ну не совсем всё так плохо, например, он может попытаться заработать их при помощи интернета, или попробовать продать изобретение, или написать книгу, или поучаствовать в конкурсе.

Даже сложно представить, что может прийти в голову, иногда людей с Ураном во втором доме сравнивают с аферистами. Но бывает и так, что они становятся генераторами финансовых проектов.

Нептун во II доме

Нептун во втором доме вносит сумятицу и хаос в тот момент, когда у человека появляются деньги. Он может завалить дом ненужными вещами, которые могут когда-нибудь пригодиться, но его мечты так и остаются мечтами, а вещи устаревают, и приходят в негодность.

Если денег нет, то в голову ничего не приходит кроме того, как раздобыть их на халяву. Например, выиграть тендер, или поучаствовать в лотерее, или найти спонсора…

Плутон во II доме

Плутон во втором доме из всех высших планет, пусть и не самый лучший, зато самый трезвый. Когда деньги есть, он вкладывает их в инвестирование, или долгосрочные проекты, которые впоследствии принесут огромные доходы.

Когда денег нет, а это часто бывает, при Плутоне во втором доме, например, после банкротства, или дефолта, человек вовсе не впадает в панику, он критически оценив ситуацию, принимает единственно правильное решение, или подключает все свои силы, и деньги добывает, одному ему известными способами. Но, справедливости ради, надо отметить, что бедных людей с Плутоном во втором доме мало.

Плутон благоволит людям, которые не сидят на месте, а что-то делают. Если человек будет сидеть долго без средств к существованию, и ничего не предпринимать, с Плутоном во втором доме, он может либо сам погибнуть, либо погубит кого-то другого.

Для того, чтобы планеты, особенно высшие, приносили доход, они должны иметь хорошие аспекты…

А вот об этом, в следующих лекциях.

С теплом и любовью, Л.Д.

 

 

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.