Загадка Шестого дома

…Шестой дом гороскопа. Как противоречив, непредсказуем и в то же время необычайно прост и понятен многим этот дом.

Что мы, о нём знаем?

Первое, это дом, отвечающий за рутинный труд, служебную деятельность.

Второе, это дом, относящийся к триаде домов болезней: шестой, восьмой и двенадцатый.

И третье, это дом служения, скромности, покорности, дом обязательств по отношению к окружающему миру.

6-%d0%b4%d0%be%d0%bc

Согласитесь, не самые приятные вещи, поэтому, и трактуется он в астрологии, в основном, как дом зависимости от окружения и болезней.

Сегодня поговорим о тех людях, у которых шестой дом хоть как-то активирован в натальной карте. Чаще всего на это указывает наличие планет в шестом доме.

Вообще, люди, в большинстве своём стараются избегать ситуаций, связанных с зависимостью от окружающего мира. Не составляют исключения и те, у кого шестой дом активен. Уж чего-чего, а усердия им не занимать. И вот в этом- то как раз и состоит противоречие этой сферы жизни.

После долгих усилий, когда, казалось бы, он уже у цели, человек, вдруг оглядывается вокруг, и понимает, что не это главное. Личный покой не для него, пока рядом живут люди обездоленные, несчастные, нуждающиеся в поддержке (и особенно, когда это люди близкие).

Суть шестого дома состоит в том, что человек сам, по доброй воле, оказывается затянут в ситуации, когда он вынужден кому-то помогать, кого-то вытаскивать из различных передряг. И потом…, не сразу, в этой помощи он находит смысл своей жизни.

Как же так, получается, что человек сам ставит себя в зависимость от чужих проблем, но зачем ему это нужно???

На этот вопрос трудно ответить однозначно. Ведь, это как раз те люди, которые всегда в работе, порой они очень сильно устают, и жизнь кажется им безрадостной, а окружающий мир слишком жесток по отношению к ним.

Они могут спрашивать сами себя: «За что меня так наказывает судьба, посылая ко мне людей обездоленных, слабых, больных, не способных устроить свою жизнь, зачем я им?»

Но уже в молодости, интуитивно понимая в себе эту тягу, помочь, люди с акцентированным шестым домом идут в медицину, в волонтёрство, ищут работу, связанную с активной гражданской позицией. Они не гнушаются никакой, даже самой тяжелой неблагодарной работы. И по- другому просто не могут, ведь потеряв объект своей заботы, они могут потерять смысл всей своей жизни.

Это люди, которым не нужны награды, почести, власть, это всё не для них. Если они захотят, то вытащат любого, из грязи, из нищеты, из болезни, даже когда другие опустят руки. И при этом, ничего не потребуют взамен, разве что простой человеческой благодарности, или обычной улыбки.

Неравнодушие, вот главный критерий людей, у которых акцентирован шестой дом.

Конечно, не только планеты и аспекты можно рассматривать, чтобы сделать суждение по дому. Здесь ещё на многое можно посмотреть, например, на дом, в который эти аспекты отбрасываются, на эссенциальную силу планет, на их скорости, на другие элементы в доме (Лунные Узлы, астероиды, жребии и т.д.).

Суть шестого дома от этого особо не меняется.

И ещё: даже, если ты миллионер, но шестой дом акцентирован, все равно, ты обязан некоторую часть своей жизни посвятить служению и поддержке слабым, обиженным судьбой людям.

В противном случае полюса поменяются, и тогда ты сам будешь нуждаться в чьей-то помощи…

С теплом и любовью, Любовь Дмитриевна Иванова.

11 февраля 2018 г.

Читайте также:

комментария 2

  1. Анна:

    Спасибо за интересную статью! У моей доченьки Меркурий с Сатурном в соединении в 6 доме, затем Лилит, потом Плутон, Солнце, Венера все в соединении. Куспид в Стрельце, но планеты этого дома в Козероге. Это сложное положение?

    • Иванова Л.Д.:

      Анна, благодарю за проявленный интерес! Ваша девочка будет очень ответственным и трудолюбивым человеком, хорошим профессионалом. Она будет любить свое дело, и хорошо зарабатывать. Старайтесь развивать в ней такие качества, как ответственность, стремление помочь близким, поддерживайте исследовательские и аналитические навыки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.